Интернет-магазин лабораторного и аналитического оборудования

Ваша корзина пуста.

(495) 675-07-05
(495) 675-26-67

(495) 675-26-67


TWISTER - первая магнитная мешалка-трансформер от IKA
30.06.2022

IKA TWISTER, универсальный эксперт по перемешиванию

Компания IKA выпускает на рынок первую мешалку-трансформер. TWISTER — это однопозиционная или многопозиционная магнитная мешалка. С помощью одной насадки она надежно перемешивает даже самые маленькие объемы. С другой насадкой TWISTER превращается в шейкер-вортекс. И еще до выхода на рынок TWISTER получил награду Red Dot Award в категории "Дизайн продукта".

Всего одно базовое устройство открывает множество новых возможностей в лаборатории. Благодаря своей трансформируемости TWISTER сегодня можно использовать как магнитную мешалку, а завтра — как шейкер. Это не только экологично и экономично, но и уменьшает количество электронных устройств и пространство, необходимое в лаборатории.

Гений трансформации

Соединив несколько однопозиционных мешалок TWISTER, можно получить многопозиционную магнитную мешалку с 30 позициями для перемешивания, которые можно комбинировать в любом порядке. Одну мешалку можно настроить как ведущую, а все остальные мешалки (ведомые) будут работать с той же настройкой. Или можно назначить разные задания для каждой мешалки.

При помощи многопозиционной насадки TW.IX усилие перемешивания может быть передано на несколько (до 9) небольших позиций перемешивания. Таким образом, впервые с помощью магнитной мешалки можно тщательно перемешивать даже самые маленькие количества.

Самый большой сюрприз: с насадкой-шейкером TW.VX TWISTER превращается в шейкер-вортекс. А с клеевым ковриком STICKMAX II он также может очень хорошо встряхивать большие объемы на низкой скорости. Это означает более низкие затраты, меньшее необходимое пространство, большую гибкость и устойчивость в лаборатории.

Инновационная концепция управления

С новой мешалкой TWISTER компания IKA заново изобретает не только перемешивание, но и работу лабораторных приборов. Круглый светодиодный дисплей с углом обзора 360° интуитивно отображает всю информацию без буквенно-цифрового экрана. Кроме того, TWISTER имеет встроенную систему распознавания сосудов. Как только стакан установлен, он автоматически распознается, и начинается процесс перемешивания. При управлении одной рукой TWISTER работает только до тех пор, пока сосуда или насадки касаются рукой. В этом режиме работы интеллектуальное лабораторное устройство больше не нуждается в кнопке запуска.

Прочный и надежный

TWISTER имеет универсальный и сверхмощный привод. Он перемешивает жидкости с вязкостью до 500 мПа·с при скорости до 3000 оборотов. Кроме того, TWISTER оптимально защищен от внешних воздействий и имеет класс защиты IP 66. Его можно легко мыть под проточной водой, также возможна работа в инкубаторах при температуре до 40 °C.

Смотреть видео о новой магнитной мешалке IKA TWISTER:


К списку новостей