
Компания Peter Huber Kältemaschinenbau SE представляет полностью обновленный ассортимент продукции, который целиком ориентирован на экологичную и перспективную технологию контроля температуры. Отныне все термостаты в стандартной комплектации используют натуральные хладагенты. Продукция Huber нацелена на стандарты завтрашнего дня и уже сегодня соответствует самым строгим требованиям Регламента ЕС по фторсодержащим газам F-Gas (EU) 2024/573.
11 марта 2024 года Европейский союз опубликовал новый регламент (EU) 2024/573 по фторированным парниковым газам. Целью нового регламента является сокращение использования фторированных парниковых газов (F-газов) для дальнейшего снижения выбросов парниковых газов и, таким образом, содействия борьбе с изменением климата. Использование определенных хладагентов будет запрещено в зависимости от их применения и потенциала глобального потепления (ПГП). Регламент предусматривает различные категории для продуктов с холодильными системами. В зависимости от категории применяются различные даты, начиная с которых на рынке могут быть представлены только приборы с ПГП менее 150.
Все холодильные приборы, в которых теплообмен осуществляется с помощью циркулирующей термостатирующей жидкости, классифицируются как охладители в соответствии с правилами ЕС и относятся к категории 7. Это определение применимо почти ко всему ассортименту продукции Huber, так как в эту группу входят как циркуляционные охладители, так и классические холодильные циркуляторы с открытой ванной, линейки Unistats/Unimotives, а также "погружные охладители", которые используются в ванне для встречного охлаждения. Это означает, что с 1 января 2027 года компания Huber может выпускать на рынок только термостаты со значением ПГП менее 150.
Погружные охладители, используемые для контактного охлаждения, относятся к категории 4, поскольку они не охлаждаются циркулирующей термостатирующей жидкостью. С 1 января 2025 года эти модели больше не могут поставляться на рынок с синтетическими хладагентами.
Являясь ведущим поставщиком высокоточных систем температурного контроля, компания Huber уже проактивно отреагировала на эти изменения в законодательстве. На сегодняшний день компания является единственным поставщиком в области жидкостного термостатирования, предлагающим 100% перспективные, климатически безопасные и устойчивые решения по термостатированию во всех классах производительности. Большинство термостатов и охладителей Huber уже много лет серийно оснащаются натуральными хладагентами, которые, при значениях ПГП менее 10, намного ниже установленного предела в 150. Таким образом, приборы Huber не только соответствуют текущим и будущим законодательным требованиям, но и являются экологичным выбором для клиентов.
Новое постановление ЕС предусматривает переходный период до 1 января 2027 года, в течение которого можно продолжать продавать приборы с синтетическими хладагентами. Разумеется, компания Huber хочет предложить максимально возможную гибкость, поэтому эти модели по-прежнему доступны. Тем не менее, рекомендуется переходить на безвредные для климата альтернативы уже сегодня. Это не только обеспечит вам устойчивое решение, но и даст долгосрочные преимущества, например, для будущего технического обслуживания и ремонта, где вы сможете воспользоваться хорошей доступностью натуральных хладагентов.